ESTRUTURA E SISTEMAS DE PREPARO
A Fazenda Império é um exemplo de emprego de tecnologia com qualidade.
As técnicas avançadas de cultivo adotadas resultam em produtividades
médias acima de 60 sacas/hectare e o terreno plano permite que 90% de
sua colheita seja mecanizada, o que gera eficiência e consistência de
colheita, fatores diretamente ligados à qualidade final do café.
A Fazenda Império está localizada na região do Alto São Francisco, junto
à nascente do Rio Formoso, o que lhe garante água abundante de ótima
qualidade. As condições naturais da área como altitude elevada e
amplitude térmica alta colaboram para a produção de cafés de excelente
qualidade.
Atualmente a fazenda produz 25.000 sacas de café, das variedades Catuaí
Amarelo, Catuaí Vermelho, Bourbon Amarelo, Acaiá Cerrado e Catucaí
Amarelo. O sistema de irrigação por gotejo adotado em toda a propriedade
garante que os cafés tenham uniformidade de maturação, contribuindo
para melhores resultados na xícara.
A fazenda possui estrutura completa de processamento, secagem e
beneficiamento dos cafés. A maior parte da produção é processada pelo
método natural, mas também são empregados os sistemas de preparo cereja
descascado e “bóia”.
Os cafés produzidos na Fazenda Império tem qualidade excepcional: são
encorpados e doces e apresentam aromas florais com notas de frutas.
Segundo a escala de qualidade da SCAA, estão acima de 80 pontos; no
Brasil são considerados bebida mole, com características complexas.